Когда-то в Европе жили на свете друиды. Они были священниками, врачами, поэтами и летописцами и почитались как хранители прошлого и предсказатели будущего. Секретов у них было множество, но передаваемые на протяжении веков из уст в уста знания друидов в значительной мере для нас утрачены. Но все же кое-что о них известно.
Перед посвящением друиды были обязаны провести двадцать лет в лесу, которому они придавали большое значение. Отсюда, очевидно, и проводимая ими связь человеческих характеров с деревьями. Они были уверены, что деревья — живые и умные создания. Живут они значительно дольше людей, способны стойко противостоять разрушительным силам природы, обладают целебными свойствами, ежегодно обновляются и оживают. Поэтому людям следует учиться у своих старших древесных братьев.
У каждого человека есть свое дерево — так считали друиды. Они разработали астрологическую систему, по которой день появления человека на свет был связан с определенным растением. Например, люди яблони — это те, кто родились с 23 декабря по 1 января. И те, кто увидел свет с 25 июня по 4 июля.
Ученье – свет, а вот неученье, как известно, тьма. Все это, безусловно, правильно. Но, многие великие люди в детстве, мягко говоря, знаниями не блистали. Вот только некоторые примеры.
- Классик нашей литературы Антон Павлович Чехов во время учебы в гимназии дважды оставался на второй год. В третьем классе он получил неудовлетворительные оценки по географии и арифметике, а в пятом задержался из-за «неуда» по греческому языку. Зато теперь произведения Антона Павловича изучают современные школьники.
- Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр Англии, обладал отличной памятью. Но, в школе был одним из худших учеников класса, так как учил только те немногие предметы, которые были ему интересны. За плохую успеваемость Уинстона часто секли розгами, а родители беспокоились о том, что их сын не сможет получить нормальное образование. Кстати, в 1953 году Уинстон Черчилль получил Нобелевскую премию по литературе. В том году на престижную награду было два кандидата – Черчилль и Эрнест Хемингуэй.
Спорт проделал длинный путь, начиная с первых Олимпийских игр, когда среди соревнований были главным образом бег, метание диска и борьба. На протяжении всей истории спортсмены изобретали много тестов на силу человеческого тела, координацию и выносливость, и широко распространёнными стали такие виды спорта, как футбол, сёрфинг и сноубординг, которые помогают объединить весь мир. Но несколько спортивных состязаний настолько необычны — например, ношение жён в Финляндии — что их проводят только в избранных местах, таким образом, вам будет необходимо отправиться туда, чтобы увидеть, как это происходит, в режиме реального времени. Вот семь самых необычных спортивных состязаний со всего мира, которые стоит увидеть.
В Шотландии метание бревна – традиционное спортивное событие, на котором соперники бросают "брёвна" — деревья, которые были срублены и подстрижены так, чтобы один конец был более широким, чем другой. Соперники держат более узкий конец в руках, как в чаше, затем бросают бревно так, чтобы более широкий конец коснулся земли первым. Соревнование проходит не на дальность броска – цель состоит в том, чтобы заставить бревно приземлиться в 12-часовом положении относительно метателя.
Спорт, как говорят, произошёл от лесорубов, которым необходимо было сооружать мосты через реки или ручьи во время войны и которые бросали брёвна, чтобы перебраться на другой берег. В наше время в Шотландии много мостов, и метание бревна является главным событием на шотландских Играх Горцев, где килты обязательны для всех участников.
Трепетное отношение к лебедям в этой стране восходит еще к XV веку и связано оно не с какой-нибудь красивой легендой, а с гастрономическими пристрастиями знати в те времена. Лебединое мясо считалось королевским лакомством и простому народу употреблять в пищу его было строжайше запрещено. Так в 1483 году был издан указ, запрещающий жителям разводить лебедей. A в 1496 году за добытое или украденное лебединое яйцо полагался год тюрьмы и крупный штраф.
Разведение лебедей разрешалось только по королевской лицензии узкому кругу лиц. Со временем даже была разработана специальная система меток, которые вырезались на клювах птиц, чтобы любой мог опознать, кому принадлежит тот или иной лебедь. Если отметки на клюве не было, это означало, что птица принадлежит королю.
К XVIII веку лебединое мясо перестало цениться и считаться «королевским», а в связи с возросшей активностью защитников прав животных постепенно угасла и практика метить лебедей. Но традиция, по которой величественные птицы принадлежат монарху, то есть королеве Великобритании, сохранилась.
Согласно чилийской газете, 19 октября 2003 года, в пустыне Атакама, в поселении «Ла Нория», Оскар Муньос обнаружил останки странного существа, завернутые в обычную «земную» тряпку, возле местной церкви. Впоследствии скелет был продан за 30 тысяч песо владельцу местного бара, который в свою очереди перепродал находку испанскому бизнесмену.
Речь идет об останках странного существа, похожего на гуманоида, чрезвычайно маленького размера: всего лишь 15 см. Находка была названа «гуманоид Атакамы» или «Ата». Этот факт вызвал предположения о прибытии инопланетных человекоподобных существ на Землю.
Через десять лет после этого открытия, в документальном фильме «Сириус» представлены взгляды и выводы разных специалистов, которые проанализировали это странное существо. Помимо небольшого размера талии, «Ата» имеет очень большую голову по отношению к телу (именно так инопланетяне-гуманоиды часто представлены в научно-фантастических фильмах), и некоторые необычные особенности скелета – к примеру, скелет имеет только 10 пар ребер вместо 12.